Мир испытывает боль естественного ущерба вследствие агрессии. Еженедельно, Государственная экологическая инспекция Украины ведет счет ущерба, нанесенного окружающей среде в результате вооруженной агрессии Российской Федерации на территории Украины.

инфографика, составленная специалистами Инспекции, покажет самые свежие данные, чтобы подчеркнуть необходимость совместных усилий для восстановления экологического равновесия в регионе.

инфографика Госэкоинспекции
инфографика Госэкоинспекции

Ранее Знай сообщал, что с 01 по 07 сентября 2023 года территориальными и межрегиональными территориальными органами Государственной экологической инспекции Украины проведено 132 мероприятия контроля в сфере охраны окружающей природной среды, рационального использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов, составлено 219 протоколов.

Общая сумма наложенных штрафных санкций составляет 100 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас
"Судный день" будет уже в августе 2024 года: что значит дата "трех восмерок" и как ее пережить Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

В Государственный бюджет взыскано 79 тыс. гривен. За нарушение требований природоохранного законодательства рассчитаны убытки на сумму 5 млн 667 тыс. гривен. Общая сумма предъявленных претензий и исков составляет 2 млн. 61 тыс. гривен. Взысканы убытки в добровольном и принудительном порядке на сумму 2 млн 144 тыс. гривен.