Чтобы правильно заморозить овощи, сперва их нужно обработать.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОбработка помогает максимально сохранить правильную текстуру, цвет и вкусовые качества. Правильно поступить так: бросить в кипящую воду не надолго, а затем быстро вытащить и бросить в ледяную воду. Ледяная вода поможет остановить процесс обработки. После отваривания следует положить их в удобную тару и положить в морозилку.
Грибы правильно замораживать несколько по-другому. Сначала их нужно промыть и почистить от грязи. После этого можно порезать их до требуемого размера. Затем будет правильно обжарить на подсолнечном масле, подсолнечное масло можно заменить сливочным маслом. Готовить по полной прожарке. Затем охладить и расфасовать в подходящую тару. Такие заготовки можно использовать для первых блюд или для тушения картофеля.
Зелень тоже часто замораживают на зиму. Она очень отличается от сушеных пряностей, доступных зимой. Чтобы максимально сохранить цвет и аромат зелени, нужно вымыть и высушить необходимые травы. Обесцветенные листья и стебли выбросить. Замораживать можно измельченную, или же целую зелень. Также можно хранить травы в формах для льда. Да, следует поместить зелень на дно формы для льда и заполнить оливковым маслом, или бульоном. При полном застывании вытащить из формы и переложить в фасовочный пакет. При необходимости такие ароматные кубики можно добавлять в блюда. Таким образом, сохраняется аромат и цвет зелени.
Напомним, портал Знай информировал, цены в сентябре приятно радуют: украинцам показали, сколько будут стоить баклажаны, кабачки и перец
Ранее на портале Знай сообщалось, морковь будет лежать до 8 месяцев и не сгниет: как правильно хранить овощ после уборки
Также наш портал информировал осенний ценопад на овощах: в супермаркетах ощутимо подешевели огурцы, помидоры, морковь и лук