Некоторые особенности, на которые человек может даже не обратить внимание, могут свидетельствовать о нехватке витаминов в организме.

Когда в организм поступает достаточное количество питательных веществ и витаминов, системы работают как часы. Кроме того, человек даже выглядит здоровым, со свежим румянцем на лице. Но только каких-либо витаминов становится недостаточно, организм сигнализирует об этом.

Если у человека появляется перхоть, вероятно организм страдает от нехватки жирных кислот. Жирные кислоты выступают "смазкой", которое влияет на сосуды и слизистые. Кожа головы часто выступает донором и страдает нехваткой жиров. Поэтому, чтобы избавиться от перхоти, стоит потреблять больше рыбы, орехов, оливок.

Рыба. Фото: скрин youtube
Рыба. Фото: скрин youtube

Сухие и ломкие волосы также могут быть сигналом о сбое. Такое состояние волос может указывать на недостаточное количество фолиевой кислоты и витаминов группы В. Это происходит из-за недостаточного количества в рационе правильных углеводов. Овсянка, рис, шпинат, спаржа – отличные продукты, содержащие эти питательные витамины.

Популярные статьи сейчас
ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня
Показать еще

Язвы во рту и трещины. Небольшие трещины в уголках рта и язвы могут свидетельствовать о том, что в организме недостаточно витамина В12. Убрать дефицит можно введя в свой рацион больше яиц, мяса.

Цены на мясо, скриншот: Minfin
Цены на мясо, скриншот: Minfin

Усталость может свидетельствовать о недостаточном количестве витамина Д. Дефицит очевиден, если человек постоянно испытывает усталость, несмотря на полноценный сон. В теплое время года нужно гулять на улице не менее 30 минут. В зимний период следует добавить в свой рацион такие продукты как творог, сметана, жирная рыба, грибы, миндаль.

Сметана, скриншот: YouTube
Сметана, скриншот: YouTube

Синяки часто признак недостачи витамина С. Он участвует в выработке коллагена. Если человек испытывает хронический стресс, он стремительно теряет коллаген. В рацион нужно добавить апельсины и капусту и стараться избегать стресса.

Напомним, портал Знай информировал, устанете бегать по врачам: почему нельзя есть на завтрак йогурты, фрукты и даже круассаны с кофе.

Ранее на портале Знай сообщалось, сделайте себе "приятно": учёные выяснили, как полюбить спорт без лишних усилий

Также наш портал информировал, съешьте это немедленно: продукты, которые должны быть всегда в вашем рационе – вы даже сэкономите