Очень важно уметь правильно выбирать арбуз, чтобы не навредить организму. В то же время есть ягоды, на которые вовсе не стоит обращать внимание, даже если очень радует ценник. Об этом сообщают в Главном управлении Госпродпотребслужбы в Одесской области.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСпециалисты рекомендуют обходить десятой дорогой арбузы с поврежденной кожурой, вмятинами или разрезанные. Сладкая поверхность идеальная среда для размножения бактерий, поэтому полакомившись такой ягодой возможен неприятный исход.
"Опасно покупать бахчевые с поврежденной кожурой, вмятинами, подгнившими или разрезанными. Бактерии быстро размножаются на сладкой поверхности поврежденного плода, поэтому при употреблении такого арбуза возможны желудочно-кишечные расстройства", - предупреждают эксперты.
Как выбрать хороший арбуз?
Спелый арбуз легче, чем зеленый и не тонет в воде. Лучше всего брать плоды среднего размера от 3 до 7 килограмм. Пятно, которым арбуз касался земли должно быть желтого цвета.
Выбрать спелый арбуз можно на слух - у него внутри появляются пустоты, которые можно опознать. Так, по плоду следует постучать и если звук звонкий, то перед вами созревший экземпляр.
Ранее информационный портал Знай сообщал, лето в банке: как замариновать кусочки арбуза на зиму - очень простой и быстрый рецепт.
Также наш портал информировал, цены снижаются и дефицит точно не грозит: для украинцев нашли альтернативу херсонским арбузам.
Кроме того, информационный портал Знай сообщал, диетологи назвали безопасную дневную дозу арбуза: кому лучше не есть ягоду.