Воспитанный кот, который не питает слабости к обоям и мебели - мечта каждого хозяина. Однако природа пушистика такова, что он выпускает когти когда и где захочет. Тем не менее есть несколько методов, которые помогут решить проблему, пишет pixelinform.

Во-первых, важно понимать, что кот дерет мебель или обои не потому что мстит за что-то, не любит своих хозяев или просто имеет сложный характер. В процессе животным руководят только инстинкты.

Котик, фото: Знай.ua
Котик, фото: Знай.ua

Со своей стороны владельцы кота могут попробовать несколько способов, которые спасут обои и мебель.

В первую очередь можно попробовать приучить любимца к когтеточке. Ее можно купить или сделать самостоятельно. Пушистику следует показать для чего этот "аппарат" - провести по поверхности лапками. Иначе когтеточка может долго оставаться нетронутой.

Популярные статьи сейчас
Украинцы могут остаться без газа из-за долгов соседей: газовики отключают почти целые подъезды Гороскоп на неделю 24-30 июня для всех знаков Зодиака: полоса удачи Тельцов, напряжение Водолеев и разочарование Дев "Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы
Показать еще

Кроме того, мебель и стены можно обработать средствами, которые отпугивают кошек. Четырехлапые не переносят запахи цитрусовых, полыни, а также специй и пряностей.

Кот. Фото: скрін youtube
Кот. Фото: скрін youtube

Также можно подстричь ногти, но лучше, чтобы это делал специалист, делая это впервые существует риск навредить коту. Минус в том, что делать это придется периодически, ведь когти отрастают.

Можно купить специальные насадки на когти, но есть вероятность, что его кошачье величество не оценит такой "девайс" на своих лапках.

В крайнем случае можно попробовать сформировать у питомца неприятные ассоциации, вызванные порчей хозяйственного имущества. Но ни в коем случае нельзя применять силу к животному. Даже интонацией в голосе можно дать понять коту, что он делает что-то плохое.

Ранее портал Знай сообщал, как избавиться от кошачьего запаха в доме за несколько гривен: простой, но эффективный лайфхак.

Также наш портал информировал, вы не спасете свой диван: почему нельзя отрезать ногти коту и как это может ухудшить здоровье пушистика.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, не только объект для игры: почему кошки грызут или сидят в пакете, коробке - когда это становится опасным.