Перекись водорода – название этого антисептического препарата известно всем.

Чаще перекись применяют для дезинфекции ран, но есть несколько секретов его применения в доме.

Перекись водорода, скриншот из видео
Перекись водорода, скриншот из видео

Перекись водорода – это обычная вода, которая содержит в своем составе специальную молекулу. Поэтому добавив воду и некоторые составляющие можно получить пятновыводитель, антисептик, средство отбеливания и применения в косметологии.

Прежде всего, раствор перекиси можно использовать в качестве дезинфицирующего средства при уборке кухни, ванной комнаты. Для этого нужно смешать препарат и воду в равных количествах. Готовое средство залить в распылитель, опрыскать нужные поверхности и дать высохнуть.

Популярные статьи сейчас
Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат После энергетики хотят уничтожить газовую инфраструктуру: украинцам озвучили ужасный прогноз В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Уборка на кухне. Фото: скрин youtube
Уборка на кухне. Фото: скрин youtube

Перекисью водорода можно отстирать и устаревшие пятна. Необходимо нанести 3% раствор на пятно, а как пятно исчезнет постирать вещь. Однако не следует использовать препарат для выведения пятен из деликатных вещей.

Пятно от крови. Фото: Youtube
Пятно от крови. Фото: Youtube

Еще одним способом использования перекиси в обиходе являются ванночки для ногтей. Нужно в емкость с водой добавить 3-4 столовые ложки перекиси и опустить туда руки на 3-4 минуты. Данная ванночка поможет, если у вас на ногтях есть остатки лака или же ногти желтого цвета.

Если в ванной есть грибок, можно нанести на место поражения пасту из соды и перекиси водорода и оставить смесь на 5 минут, после чего смыть водой.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, помощник станет вредителем: что категорически нельзя чистить лимоном во время уборки

Ранее портал Знай информировал, августовский уход за пионом: результат ошеломит

Также наш портал сообщал, как до блеска отмыть плитку без покупной химии: рецепт из бабушкиного блокнота