Период конца лета и начала осени – лучшее время для ухода за садом.

В этот период деревья, которые отплодоносили и требуют особого внимания. Для начала нужно перекопать участок вокруг дерева, но осторожно, чтобы не задеть корни. Это делается для того, чтобы избавиться от личинок, оставшихся в земле на зимовку. Вторым этапом ухода является зачистка коры на ветках и стволе дерева с помощью садового скребка.

Обрезку яблони лучше проводить в начале осени, в октябре или ноябре, когда еще нет заморозков. В августе дерево еще полон циркулирующего сока и именно поэтому не рекомендуют проводить обрезку в последний месяц лета.

Яблоня. Фото: кадр с видео

При обрезке яблони следует обращать внимание на прирост и возраст дерева. Молодые яблони нужно немного обрезать выросшие за лето побеги. Если возраст дерева больше 5 лет, производят среднюю обрезку, уменьшая на треть крепкие побеги. Если годовой прирост небольшой (менее 30 см), то потребуется сильная обрезка.

Популярные статьи сейчас
В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности Все еще недостаточно: власти недовольны тарифом на электроэнергию. Будут просматривать? При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс Пенсионерам пообещали специальные надбавки: выживать станет проще, но не всем
Показать еще

Обрезка яблони. Фото: скрин Ютуб

Осенью важно убрать и все сухие, поломанные и поврежденные ветки. Для этого следует использовать острый инструмент и обрезать ветку под острым углом. Начиная с сентября и октября необходимо обработать деревья специальными растворами, чтобы защитить свой сад от вредителей и болезней. Следуя этим простым правилам, вы сможете обеспечить свой сад необходимым уходом.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, августовский уход за пионом: результат ошеломит

Ранее портал Знай информировал, простая истина для смородины: сделайте это после уборки урожая, чтобы не потерять кусты

Также наш портал, кожура от банана пригодится: метод, который поможет избавиться от муравьев на огороде