До блеска вымыть плитку на кухне или в ванной оказывается можно без капли покупной химии. Для этого существует старый и проверенный лайфхак, которым пользовались еще наши бабушки. Об этом пишет портал dailynews.

Затеяли уборку, а в доме нет специальных чистящих средств? Выручит самая обычная пищевая сода, которая найдется на любой кухне. В случае с чисткой плитки существует целых три наиболее эффективных способа применения соды.

Уборка в ванной. Фото: скрин youtube
Уборка в ванной. Фото: скрин youtube

Вариант №1

Столовую ложку соды растворить в 1 литре теплой воды и перелить в емкость с пульвелизатором. После этого обработать плитку и оставить на 15 минут, чтобы раствор подействовал. Далее останется только протереть поверхность тряпкой.

Вариант №2

Смешать столовую ложку с небольшим количеством воды, чтобы получилась кашица, которую нужно нанести на кафель. Средству нужно дать 10-15 минут, а затем протереть поверхность мягкой губкой.

Популярные статьи сейчас
Банки усилят ограничение денежных переводов: даже мелкие платежи придется объяснять Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Уборка. Фото: скрин youtube
Уборка. Фото: скрин youtube

Вариант №3

Точечно нанести соду на грязные участки и оставить на ночь. Утром плитку протереть влажной тряпкой.

Стоит отметить, что сода прекрасно спасает от плесени, которая нередко появляется в ванной и других местах в доме. Чтобы избавится от следов грибка, нужно сделать густую кашицу из соды и обработать проблемные места. Через 4-5 часов поверхность тщательно протереть щеткой и промыть теплой водой.

Ранее портал Знай сообщал, мучиться больше не придется: как наточить ножницы за считанные секунды, простейший трюк.

Также наш портал информировал, мыть фрукты, лечить уши и даже избавляться от насморка: об этих свойствах перекиси водорода вы не догадывались.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, купаются в любви и выбирают дачу у моря, потому что знают, как правильно мыть полы: проверь приметы и ты.