СССР — прошлое миллионов человек... очень плохое прошлое, которое не связано с какими-то хорошими временами, а лишь с репрессиями и болью.

Люди выживали, а сейчас мы поговорим об одном из продуктов, который был доступен большинству — про пельмени. В XXI веке чего только не используют, чтобы усилить вкус этого полуфабриката. Мы едим их со сметаной, с майонезом, с кетчупом, со сливочным маслом, молотым перцем. И часть людей — с уксусом, прямиком из Советского Союза... но почему?

Тесто на пельмени, скриншот с видео
Тесто на пельмени, скриншот с видео

Ответ невероятно прост, всевозможных добавок, как сегодня, тогда особо не было. А уксус является продуктом дешевым и, можно заявить, полезным, так как он, в первую очередь, помогает контролировать человеческий аппетит, бороться с мигренью, похмельем и расстройством желудочно-кишечного тракта, а еще — он содержит витамины группы B, пектин.

Но все же стоит помнить, что уксус разрешен не каждому. Его лучше не употреблять в пищу людям, у которых наблюдаются проблемы с почками и с повышенной кислотностью.

Популярные статьи сейчас
Звезды сошлись: этим знакам Зодиака июнь принесет исполнение самых заветных мечтаний «Замкнутый круг»: шаманка рассказала, что будет с мобилизацией и защитит ли бронь Банки усилят ограничение денежных переводов: даже мелкие платежи придется объяснять Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше
Показать еще

Пельмени, скриншот: Youtube
Пельмени, скриншот: Youtube

Раньше пельмени готовили следующим образом — рецепт практически не отличается — нужно посолить воду, добавить несколько лавровых листов, перец горошком. Ждем пока она закипит, тогда добавляем пельмени и ждем, пока они всплывут, постоянно помешивая. Как только это произошло, убавляем огонь и варим еще 7 минут.

Уксус разбавляем обязательно. На столовую ложку нужно три столовые ложки растительного масла, соль и перец.

Напомним, вареные не принесут столько удовольствия: самый лучший вариант рецепта жаренных пельменей с луком и чесноком

Как сообщал "Знай.uа", банальная ошибка, из-за которой пельмени становятся невкусными: что вы делаете не так

Знай.uа писал, ресторан в Китае объявил конкурс на бесплатную еду: теперь может влететь на штраф в $1400