Насекомые — это одна из многих проблем, с которыми сталкиваются украинцы при наступлении жарких дней — от конца весны и до конца сентября.

Комары и мухи являются самыми распространенными вариантами тех, кто раздражает нас, летая вокруг. А сейчас в TikTok один из пользователей поделился идеальным лайфхаком, как справиться с нежелательными насекомыми, даже не покупая никаких спреев или таблеток из магазинов.

Муха, скриншот
Муха, скриншот

Для этого понадобятся исключительно натуральные ингредиенты. Как оказалось — цитрусовое масло является идеальным не химическим средством от мух. Как, в частности, и гвоздика. Летающие "гости" очень не любят эти запахи и будут избегать их в любом случае.

Для начала разрежьте лимон пополам, после чего половинки цитрусового поместите на блюдце, посыпьте их гвоздикой сверху и вынесите "ловушку" на веранду.

Популярные статьи сейчас
Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля
Показать еще

Буквально через несколько часов большинство мух сразу же исчезнет, даже без использования агрессивной химии.

Муха, фото из открытых источников
Муха, фото из открытых источников

Хотя часть пользователей и заявляет о том, что этот лайфхак не работает, другие отмечают, что результат все-таки наблюдается. Тем не менее, всегда можно приобрести липкую ленту для защиты от насекомых, чтобы удвоить эффект в борьбе с мухами и комарами.

@lottiedalziel

This is a game changer 🪰 #flyrepellent #naturalrepellent #shoofly #flies

♬ original sound - Lottie Dalziel🌏Sustainability

Напомним, лучшие способы вывести из вещей прокуренный запах: будут благоухать словно утро в весенних Альпах

Как сообщал "Знай.uа", врач подсказал, могут ли женщины "быть 10/10", если не бриться: когда лучше прийти в больницу

Знай.uа писал, считать овечек - не вариант: как уснуть, если мучит кашель - несколько работающих методов