Пока не умолкают споры о пользе чеснока при простуде и других недугах, можно точно сказать, что он прекрасно дополняет блюда и дарит им особенный аромат и вкус. Однако после чеснока возникает "аромат" из рта, который не оценит никто. Как спастись от запаха, пишет портал useti.

Неприятный запах оставляет не сам чеснок, а происходящие в организме химические процессы после того, как его съели. Следовательно, ни жевательная резинка, ни чистка зубов в этой ситуации не поможет.

Чеснок. Фото: скрин youtube
Чеснок. Фото: скрин youtube

Однако есть средства, которые помогут заглушить неприятный аромат - это другие продукты. К таким можно отнести грибы, базилик, картофель, петрушку и листья мяты. Но самые эффективные только три.

Мята

Это растение содержит много фенольных соединений, которые помогают нейтрализовать запах. Свежий листик мяты следует просто пожевать или, например, выпить свежезаваренный мятный чай и дыхание вновь будет свежим.

Популярные статьи сейчас
С +28 до +18: синоптик предупредила, что в Украине идет похолодание Украинку оштрафовали на 15 тысяч из-за жалобы на гнилую пломбу, но водоканал об этом пожалел Переселенцам решили поднять выплаты, но повезет не всем: кто будет получать больше Первая Леди Елена Зеленская была "ранена" после прилета в США: во время выступления президента в ООН все было видно
Показать еще

Мята, скриншот с видео
Мята, скриншот с видео

Яблоко

Яблоки не такие эффективные, так как содержат меньше фенольных соединений, но также справятся с задачей. Фрукт рекомендуется съедать до и после трапезы с чесноком.

Листья салата

Количество фенолов в салате - минимальное, но при этом листья станут прекрасным средством, спасающим от запаха чеснока из рта.

Ранее информационный портал Знай сообщал, прикройте рот - воняет: как избавиться от запаха перегара - мед, язык, уголь и еще 4 способа.

Также наш портал информировал, избавляемся от неприятного запаха рыбы за пару минут: на помощь придут лимон, соль и уксус.

Кроме того, мы писали, как пользоваться духами, чтобы шлейф от них держался дольше: вы даже не догадываетесь.