Собеседование – это стрессовая ситуация не только для работников, но и для работодателей. Начальники также сомневаются в выборе правильного кандидата, который оправдает их ожидания.

Собеседование, скриншот: YouTube
Собеседование, скриншот: YouTube

Британский бизнесмен Джеймс Каан разработал три "убийственных вопроса", которые помогут не только получить желаемую работу, но и нанять успешного работника.

Джеймс замаскировал его в типичные вопросы, которые обычно задают рекрутеры на собеседованиях.

Собеседование, фото Бизнес
Собеседование, фото Бизнес

Популярные статьи сейчас
Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом Будут ходить по квартирам и штрафовать: украинцев накажут за подключение бытовых приборов - подробности "Киевводоканал" дал потребителям пару недель: если установлен счетчик, сделайте это Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

Например, спрашивая о слабых сторонах любого работника, он спросил бы: "Если бы я позвонил вашему менеджеру и спросил, что его у вас раздражает, что бы он сказал?" .

Чтобы точно получить работу в компании, вы должны ответить так, чтобы это было связано с должностью, на которую вы претендуете.

Каан также любит интересоваться у людей об их сильных сторонах.

Бизнес, фото из открытых источников
Бизнес, фото из открытых источников

Однако с опытом он немного привычен для всех вопросов: "Я хочу знать, в чем вы отличились на своей предыдущей должности, что бы мне сказали ваши предыдущие коллеги, чем вы были известны?"

Бизнесмен советует отвечать так, чтобы ваш потенциальный работодатель смог рассмотреть не только ваши профессиональные качества, но и характер.

Собеседование, скриншот: Youtube
Собеседование, скриншот: Youtube

Последний вопрос, который он рекомендует задавать кандидатам на должность, звучит так: "Если бы у вас была волшебная палочка и вы могли бы получить любую работу, какой бы это была?" .

Джеймс признался, что этот вопрос его любимее, ведь он "всегда удивляется реакции, которую получает".

Большинство людей "спотыкаются" именно на этом вопросе, потому что забывают для чего пришли на собеседование.

Бизнес в Украине, фото mind
Бизнес в Украине, фото mind

"Общее правило для этого вопроса состоит в том, что всегда отвечайте на то, что касается той же или похожей отрасли или должности, на которую вы претендуете", – посоветовал известный бизнесмен.

Напомним, правительство анонсировало изменения в трудоустройстве переселенцев : чего ждать украинцам

Как сообщал "Знай.ua", как человек может провалить собеседование из-за простой чашки с кофе : в одной из компаний раскрыли секрет

Знай.ua писал, в Украине наблюдается небывалый прирост мужчин-студентов : все рванули по знаниям