В Украину идет новая волна жары и столбики термометров в некоторых регионах снова взлетят до +37 градусов. В таких условиях очень важно знать лайфхак, позволяющий охладить тело и избежать обезвоживания. Об этом пишет портал chasdiy.

Квас, сладкая газировка и другие холодные напитки кажутся настоящим спасением во время жары, однако по-настоящему помочь пережить летний зной может горячий чай. Звучит как парадокс, но вполне объяснимый.

Чай. Фото: скрин youtube
Чай. Фото: скрин youtube

Исследования показали, что горячий чай в экстремальную жару оказывает положительное влияние на самочувствие. Этот напиток избавит от жажды и пополнит запасы утраченной жидкости.

Также он способствует расширению сосудов и активизации потоотделения, что в свою очередь оказывает охлаждающий эффект на кожу. В жару часто повышается давление, а в чае есть полифенолы, помогающие нормализовать его.

Популярные статьи сейчас
ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня
Показать еще

Жара в Украине, скриншот с видео
Жара в Украине, скриншот с видео

Что касается холодной воды в летнюю жару, то она может быть опасной. Организм будет стараться подогреть холодную жидкость, а не охладить ее, что чревато потерей тепла. Это может привести к аритмии и спазмам сосудов, что крайне опасно для людей с проблемами сердца.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, новая волна жары накроет Украину: где столбики термометров снова взлетят до +37.

Также наш портал информировал, вместо загара - солнечный ожог: как помочь себе в домашних условиях и чего делать нельзя.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, можно слечь с температурой и даже хуже: как правильно пользоваться кондиционером в жару, чтобы не заболеть.