Большинство украинцев хотя бы раз в день, но употребляют чай. Кто-то не может без него проснуться, а ктото настраивает себя на сон успокаивающим напитком.

Есть и те, кто может выпивать даже по несколько чашей чая в день за работой. Но знали ли вы, что чай не всегда полезен, а иногда и опасен?

Зеленый чай. Фото: Знай.ua
Зеленый чай. Фото: Знай.ua

Ценители и производители чая рекомендуют употреблять этот напиток свежезаваренным. И дело здесь не только в том, что так лучше проявляется вкус и аромат чая. Если напиток оставить на несколько часов на открытом воздухе, то под воздействием кислорода в нем начинают образовываться бактерии и вредные соединения. На поверхности чая они выглядят, как плотная темная пленка, от которой на кружке остается налет.

Яблочный чай. Фото: YouTube
Яблочный чай. Фото: YouTube

Популярные статьи сейчас
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ
Показать еще

Наиболее разрушительное воздействие эти вещества оказывают на органы желудочно-кишечного тракта, главным образом – печень.

Чай, который постоял сутки, японцы считают "хуже укуса змеи", а китайцы сравнивают с ядом. Именно поэтому даже не вздумайте допивать вчерашний чай, который остался на столе.

Также, мы хотим поделиться с вами правильной техникой заваривания черного чая.

Указанный способ заваривания чая универсальный, но есть несколько нюансов, которые нужно учесть при заваривании определённых видов чая.

чай
чай

Пуэр и чёрный чай можно заваривать методом настоя: заливаем листья горячей водой только на половину чайника и ждём минуту, после чего заполняем водой оставшийся объём посуды, оставляем на 4 минуты. Теперь можно приступать к чаепитию.

Чёрный чай можно заваривать около 4-5 минут.

Напомним, что здоровье подкосит ощутимо: диетологи назвали мясной деликатес, которым лучше не баловать вкусовые рецепторы.

Ранее мы сообщали, что это реальная угроза здоровью: с какой посуды нельзя пить кофе и чай - превращает напиток в яд.

Также стало известно про продукты-"дементоры": диетологи рассказали, какая еда крадет силу и энергию.