Многие садоводы предпочитают грушам, и не зря. Хотя это фруктовое дерево требует достаточно тщательного ухода, но с благодарностью ответит вам на него щедрым урожаем.

Груши. Фото скриншот из Youtube
Груши. Фото скриншот из Youtube

Чтобы улучшить плодоношение фруктового дерева, необходимо знать, как правильно подкармливать и ухаживать за разными сортами.

Об этомрассказалТелеграф.

Осенние и зимние сорта

Популярные статьи сейчас
ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света 21 грн в день, а в месяц – почти 600 грн: "Киевстар" огорошил "грабительскими" условиями Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

К концу лета происходит активное созревание плодов. Те деревья, из которых уже собрали урожай, нуждаются в дополнительном питании.

Груши. Фото скриншот из Youtube
Груши. Фото скриншот из Youtube

После уборки урожая рекомендуется обработать деревья фунгицидами и инсектицидами для защиты от вредителей и грибковых инфекций.

Летние сорта

Для улучшения развития корневой системы рекомендуется внести фосфорные удобрения, но осенью азотсодержащие удобрения не требуются. Если рядом с растениями произрастают вишня, слива или другие косточковые, следует исключить использование хлористого калия.

Груша. Фото: Youtube
Груша. Фото: Youtube

До конца августа полезно подкармливать яблони и груши суперфосфатом и сульфатом калия (прибавлять 1,5 ст. л. удобрения на 10 литров воды). Также полезные растворы на основе древесной золы (500 г золы на 10 литров воды) или можно просто рассыпать ее в сухом виде.

Груши. Фото скриншот из Youtube
Груши. Фото скриншот из Youtube

Если лето было холодным или дерево пострадало от болезней и вредителей, дополнительно необходимо провести внекорневую подкормку с помощью комплексных удобрений без азота. Можно добавить гумат калия. Опрыскивание проводят вечером или в пасмурную сухую погоду.

Напомним, откажитесь от оладий, и будет счастье: удобрение из простокваши, сметаны, кефира или ряженки .

Ранее сообщалось, что биолог подсказал, как увеличить урожай помидоров без удобрений: нужны только шустрые пальчики .

Также, как нужно ухаживать за малиной после сбора урожая: ягоды будут сочными и очень сладкими.