Похоже, что с летом 2023 года уже все ясно - были дожди и только немного по-настоящему жарких дней. Однако не стоит забывать, что кроме наблюдениями за погодой у нас есть еще множество заданий, например, подкормить деревья в саду.

Далеко не все дачники согласны, что необходимо в последний месяц лета осуществлять подкормку яблонь. Но откровенно говоря, после этой процедуры деревья становятся здоровее, крепкими и сильными.

Также это сможет повлиять на сам урожай. Об этих способах подкормки рассказал одни из украинских блогеров-дачников, который постоянно делится свежими советами в сети YouTube.

Подкормка яблонь, скриншот: YouTube
Подкормка яблонь, скриншот: YouTube

Чем лучше всего "угостить" деревья в августе?

Лучше всего обратить внимание на натуральные средства, поскольку они намного лучше усвоятся. Рекомендуется использовать органические смеси.

Популярные статьи сейчас
Главное за 20 июля: отмена субсидий, резкое подорожание хлеба, жара 50 градусов и виноватые буряты у путина В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили
Показать еще

К ним относят подготовленные куриный помет и хорошо перепревший перегной. Также можно обратить внимание на золу.

Подкормка яблонь, скриншот: YouTube
Подкормка яблонь, скриншот: YouTube

Как правильно применять удобрения?

Сперва стоит определить возраст яблони. Если дерево молодое (нет еще и десяти лет), то надо потратить десять литров выбранного удобрения. Для более "пожилых" деревьев увеличиваем количество подкормки вдвое.

Если дерево молодое, то делаем отступ в сорок сантиметров. Если яблоня старше семи лет, то дистанция от корней должна составлять не менее метра.

Вносим состав в выбранную область приствольного круга и прячем под мульчу. Эффект будет заметен сразу же.

Напомним, удаление листьев капусты: раскрыт секрет урожайного "оголения", вы точно этого не знали.

Ранее сообщалось, откажитесь от оладушек, и будет счастье: удобрение из кислого молока, сметаны, кефира или ряженки.

Также, биолог подсказал, как увеличить урожай помидоров без удобрений: нужны только ловкие пальчики.