Применяя в качестве удобрения пепел с крапивой можно добиться богатого урожая вкусных, ровных и хрустящих огурцов.

Соответственно, используя исключительно органику, можно отказаться от минеральных удобрений. Пепел с высоким содержанием калия является идеальной органической подкормкой, которая просто необходима для формирования завязей и развития огурцов в целом. Также он содержит достаточное количество магния и кальция и укрепляет иммунитет овощей.

Выращивание огурцов, скриншот: YouTube
Выращивание огурцов, скриншот: YouTube

Для приготовления подкормки в 10-литровое ведро, наполненное теплой водой, всыпьте стакан золы и оставьте в сутки. Более эффективно будет, если добавить еще и крапиву, которая является отличным источником азота, необходимого культуре для наращивания зеленой массы.

Огурцы. Фото: скрин видео
Огурцы. Фото: скрин видео

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям
Показать еще

Сначала наполните емкость крапивой и залейте ее водой. Затем добавьте туда горсть земли и столовую ложку сахара. Раствор будет готов к употреблению через неделю настаивания.

Теперь нужно добавить крапивный настой к смеси золы и воды, которую подготовили раньше. Поливать следующим образом: на один огуречный куст нужно пол-литра питательной жидкости.

Грядки, фото: zelenasadyba.com.ua
Грядки, фото: zelenasadyba.com.ua

Напомним про удаление листьев капусты: раскрыт секрет урожайного "оголения", вы точно этого не знали.

Ранее мы сообщали, что откажитесь от оладушек, и будет счастье: удобрение из кислого молока, сметаны, кефира или ряженки.

Также стало известно, что время не только для того, чтобы собирать урожай: что можно посадить на огороде в начале августа.