Все мы знаем о пользе перца, авокадо или же персиков и арбузов. Об этом написано множество статей.

Наравне с этим курсирует информация и о вреде картофеля, ведь в нем много крохмала. А жаренная или фри - вообще ад для организма, который стоит как можно реже пускать в свой рацион. Однако, оказалось. что все это не больше, чем миф и в картофеле очень много пользы. Об этом мы сейчас и расскажем нашим читателям.

Молодой картофель, скриншот
Молодой картофель, скриншот

Полезные свойства картофеля

Богатство питательными веществами

Картофель — источник множества питательных веществ, включая витамины C и B6, калий и клетчатку. Витамин C поддерживает иммунную систему, витамин B6 способствует нормализации обмена веществ, калий регулирует уровень жидкости в организме, а клетчатка помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы.

Источник энергии

Картофель содержит углеводы, которые являются основным источником энергии для организма. Они необходимы для поддержания активности и хорошего самочувствия. Употребление картофеля каждый день может обеспечить организм необходимым количеством энергии.

Популярные статьи сейчас
О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Забудете это вписать – не мечтайте о субсидии: ПФУ напомнил о важном нюансе Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку
Показать еще

Картофельная запеканка. Фото Freepik
Картофельная запеканка. Фото Freepik

Содержит антиоксиданты

Картофель содержит антиоксиданты, такие как антоцианы и каротиноиды, которые помогают бороться со свободными радикалами в организме. Они, как известно, могут повреждать клетки и приводить к различным заболеваниям, включая сердечно-сосудистые и рак. Поэтому употребление картофеля может помочь в защите от этих недугов.

Влияние на вес

Существует мнение, что картофель способствует набору веса и может быть вредным при регулярном употреблении. Однако исследования показывают, что это не совсем верно. Картофель содержит малое количество жиров и относительно низкую калорийность, особенно при правильной обработке. Главное — умеренность и правильная приготовление блюд.

Жаренная картошка, фото: Знай.ua
Жаренная картошка, фото: Знай.ua

Способ, как вы будете готовить картофель, также играет важную роль. Приготовление на пару, запекание или варка без добавления масла и большого количества соли может сделать блюдо более полезным, сохранив питательные вещества.

Картофель, если употреблять его каждый день, полезен для здоровья. Он содержит важные питательные вещества, помогает поддерживать энергию, борется со свободными радикалами и может быть частью здорового рациона.

Напомним, что есть в жаркое время: советы диетолога о пользе и вреде некоторых продуктов.

Ранее мы сообщали, что врач подсказала, как продлить жизнь на долгие года, если просто не есть с утра.