Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

«Многие украинцы просто не знают своих прав. В частности, это касается выплат пенсий. Например, некоторые граждане не подозревают, что их минимальная пенсия может равняться 4200 грн. О том, кто может претендовать на столь минимальную пенсионную выплату, рассказали в Пенсионном фонде», - сообщает Екатерина Котенкова.

По словам журналистки, в Пенсионный фонд обратилась с вопросом жительница Уманского района Черкасской области, у которой умер мужчина, он был военным и получал пенсию как бывший военнослужащий. Его вдова, продолжает она, поинтересовалась, на какую часть она может положиться.

«В Пенсионном фонде ей ответили, что, согласно закону «О пенсионном обеспечении лиц, освобожденных с военной службы, и некоторых других лиц», она как жена покойного военного пенсионера может получать пенсию из-за потери кормильца. Размер этой пенсии составляет 30-70% от заработка бывшего военнослужащего», – рассказывает Екатерина Котенкова.

С другой стороны, добавляет она, тот же закон свидетельствует, что пенсия в связи с потерей кормильца, если речь идет о военнослужащем, не должна быть ниже 2 прожиточных минимумов для лиц, потерявших трудоспособность. Сегодня, отмечает журналистка, прожиточный минимум для такой категории граждан равен 2093 гривне, то есть их пенсия не может быть ниже 4186 гривен.

Популярные статьи сейчас
Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Мусиенко рассказал, что поможет ВСУ завоевать инициативу.

Также Знай.ua писал о том, что Строкова рассказала о том, как мир открыл работы украинских мастеров, работавших на фабриках.