Во второй половине лета в Украине начинается сезон арбузов и дынь. Это сладкие, сочные и ароматные плоды, которые превратят обычный день в настоящий праздник.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяТем не менее иногда случается, что покупка дыни на рынке или в супермаркете заканчивается разочарованием: вместо медовых ломтиков мы получаем привкус сырого картофеля.
Именно поэтому к выбору дыни нужно подходить с профессиональной точки зрения, чтобы с обидой не ждать следующего года. Опытные продавцы поделились секретами правильного выбора дыни.
Главным критерием при выборе дыни является аромат. Если вы чувствуете запах зелени, то перед вами незрелый плод. Такие дыни любят поставщики, ведь они не мнутся при транспортировке. Но для покупателя эта дыня — выброшенные деньги.
У спелого плода ярко выраженный сладкий сахарный аромат. Нюхать дыню нужно у хвостика и сбоку. Если вы чувствуете одинаково приятный запах, то смело покупайте плод.
Можно также попробовать выбрать сладкую дыню "наощупь". Если слегка надавить пальцами на кожуру, дыня должна слегка пружинить. Если она жесткая, значит еще недоспела и будет невкусной. Если же наоборот пальцы сильно проваливаются, значит дыня перезрела и скоро испортится. Ко всему она может быть горькой.
Продавцы также рекомендуют обращать внимание на специфические желтые полосы вдоль плода. Именно они указывают на сахарную и сладкую дыню.
Разрезанную дыню нельзя хранить при комнатной температуре. Если не съели весь плод за раз — уберите ее в холодильник.
Напомним, голубика, клубника, малина и даже арбузы: в Украине подешевели популярные ягоды.
Ранее сообщалось, Комаровский рассказал, можно ли есть ранние арбузы: "Не может ничего поделать".
Также, лучшее время, для закрутки сока: в Украине резко снизились цены на помидоры.