Оказалось, что люди, которые в себе носят вторую группу крови, привыкают к алкоголю быстрее всего. Именно этой категории необходимо минимизировать "контакты" с алкоголем или вообще отказаться от его употребления.

Об этом стало известно благодаря результатам исследования международной группы ученых из США и Японии.

Отравление алкоголем. Фото: Youtube
Отравление алкоголем. Фото: Youtube

По словам ученых, в спирали ДНК ген, который отвечает за то, какая у вас группа крови, находится в той же части, что и ген, который, вероятно, определяет склонность к алкоголизму.

Половина людей, которые лечились от алкоголизма в США и в Японии, были владельцами именно второй группы крови.

Популярные статьи сейчас
Воевать пойдут почти все: сколько мужчин признают пригодными несмотря на предыдущие диагнозы В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного
Показать еще

Алкоголь, фото Знай.ua
Алкоголь, фото Знай.ua

И хотя точный механизм такой связи не определен, ученые думают, что из-за особенности работы надпочечников людям со второй группой крови не хватает глюкозы, и они подсознательно пытаются компенсировать это алкоголем.

Владельцы второй группы крови любят снимать стресс алкоголем и это быстро становится образом жизни.

Впрочем, обладателям других групп крови рано радоваться. Людям с первой группой крови вредно употреблять спиртное из-за их склонности к заболеваниям желудочно-кишечного тракта, а с третьей - из-за частых заболеваний сердца и печени.

Наиболее устойчивыми к алкоголю ученые считают "универсальных реципиентов" - людей с четвертой группой крови.

Напомним, под Киевом жестоко избили военную: мешала слушать русский блатняк.

Ранее сообщалось, водка из картошки, которая не только поднимет настроение, но и снимет зубную боль: рецепт времен Второй мировой.

Также, куркума и водка - это не тебе, а для грядок: горячая подкормка, которая завалит огород огурцами.