Обычно мы не обращаем внимания на состояние труб в нашей квартире, пока они не начинают забиваться.

Канализационные системы могут засоряться жиром, остатками еды, волосами и другими бытовыми отходами. Когда вода перестает стекать и начинает распространять неприятный запах, возникает вопрос, как решить эту проблему... желательно самостоятельно, в домашних условиях.

Ремонт канализации. Фото: Youtube
Ремонт канализации. Фото: Youtube

Иногда засор канализации происходит внезапно, и ждать приезда сантехника нет времени. Есть несколько действенных способов, которые посодействуют прочистить канализацию от жира.

Сода и уксус – это один из действительно работающих методов, которые годами никого не подводили. Он особенно эффективен, если вам нужно прочистить канализацию на кухне, а там, насколько вы знаете, часто сливается и жир, и остатки пищи. Вам нужно всего-навсего насыпать половину стакана пищевой соды в сток, а затем добавить такое же количество уксуса. Через час слить несколько литров горячей воды.

Популярные статьи сейчас
Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100%
Показать еще

Если у вас система с металлическими трубами, разницы нет, если же пластиковые трубы, тогда температура не должна превышать 80°C.

Канализация в школе, Родители SOS / Фейсбук
Канализация в школе, Родители SOS / Фейсбук

Или другой способ — с помощью троса. Ибо обычно канализация в туалете забивается твердыми предметами, например тряпками, которые могут попасть туда каким-то способом...

Аккуратно введите трос в трубу и двигайте его вглубь, применяя небольшое усилие. Вращающиеся движения могут помочь разорвать засор. Если трос тяжело двигается или застревает, не нужно оказывать сильного давления, чтобы не повредить трубу. Постепенно вытаскивайте трос, ощущая сопротивление на пути. Он может собирать засор и очищать трубы.

Напомним, новые можно и не покупать: как вернуть презентабельный вид старым кроссовкам, простые способы

Как сообщал "Знай.uа", пауков больше не увидите: рецепт смеси, которая отвадит незваных гостей от жилища

Знай.uа писал, два ингредиента и никаких хлопот: элементарный способ отмыть мутные стекла на крышках кастрюль и сковород