Не каждый огородник знает об этом простом и дешевом средстве с использованием пищевой соды, которое способно ускорить созревание помидоров и защитить растения от болезней.

Существует несколько вариантов приготовления раствора на основе пищевой соды – каждый из них имеет свою задачу.

Обработка помидоров, скриншот: YouTube
Обработка помидоров, скриншот: YouTube

Как приготовить растворы с пищевой содой для помидоров:

1. Для защиты растения от тли нужно приготовить следующий раствор: в 10 л воды разводят 60-70 г соды. Жидкость тщательно перемешивают и опрыскивают грядки с помидорами. Профилактическую процедуру проводят каждые 7 дней.

Выращивание помидоров, скриншот: YouTube
Выращивание помидоров, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

2. Для защиты томатов от заболеваний берут 30 г соды и 10 капель йода, размешивают их в 10 л воды. Средство хорошо перемешивают и опрыскивают посадки. Процедуру проводят 2-3 раза в сезон.

3. В целях раннего и обильного плодоношения томатов, улучшения вкусовых качеств плодов, раствор готовят по следующему рецепту. В 10 л воды разводят по 2 ст. л. соды добавляют 1 таблетку аспирина и 20-30 г натертого хозяйственного мыла.

Хорошо перемешивают и поливают помидоры. Обработку производят 1 раз в 10 дней. Обычно в период уборки урожая один куст приносит 8-10 кг помидоров за сезон.

Помидоры, скриншот: YouTube
Помидоры, скриншот: YouTube

Напомним, что в июле обязательно поливайте огород по другому: 6 способов для дачников, которые сохранят и умножат урожай.

Ранее мы сообщали, что не делайте этого ни в коем случае, если не хотите большой урожай в 2023: что делать с луком в июле.

Также стали известны секреты выращивания баклажанов, о которых вы могли не знать: всего 4 правила, а урожай придется продавать.