Кроме колорадского жука и тли самым опасным вредителем на даче является медведка. Этот коварный вредитель живет под землей и потому бороться с ним достаточно сложно.

Здесь следует учесть, что все подземные обитатели отличаются развитым обонянием, а потому остро реагируют на множество неприятных запахов. Существует много не слишком экологичных методов борьбы с ними. Например, посыпать почву или закапывать в него опилки (тряпки), обработанные в керосине.

Однако существует не всем известный способ, который является и эффективным, и экологичным. Ведь в отличие от химических соединений этот метод не повредит ни почве, ни растениям. Для этого используют настой из шелухи лука.

Медведка, фото: tdazovcable.kiev.ua
Медведка, фото: tdazovcable.kiev.ua

Приготовление настоя из луковой шелухи:

Лузгу лука нужно залить чистой теплой водой и оставить настаиваться 4-6 дней. Чем больше шелухи, тем более концентрированным будет средство.

Популярные статьи сейчас
Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного
Показать еще

На 10 л воды рекомендуется брать 1 кг шелухи и других луковых отходов. Этот концентрат разбавляют водой в пропорции 1:5 и поливают проблемные места. Лучше всего начинать обработку после дождя.

По словам дачников, уже испытавших этот метод, первые результаты будут заметны, если поливать грядку 1 раз в неделю.

Грядки, zelenasadyba.com.ua
Грядки, zelenasadyba.com.ua

Напомним, что в июле обязательно поливайте огород по другому: 6 способов для дачников, которые сохранят и умножат урожай.

Ранее мы сообщали, что не делайте этого ни в коем случае, если не хотите большой урожай в 2023: что делать с луком в июле.

Также стали известны секреты выращивания баклажанов, о которых вы могли не знать: всего 4 правила, а урожай придется продавать.