Что делать, если нужно без холодильника сохранить свежесть сырого мяса |
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяХранение пищи – особенно актуальная летом проблема. "Советница"
Листья крапивы
2–3 дня будете иметь свежее мясо, укутав и переложив его свежими листьями крапивы. Затем следует замотать во влажное полотенце и положить в эмалированную посуду. Крапиву можно заменить листьями орехового дерева, хрена, полыни.
Маринад
Если нет холодильника, замаринуйте мясо. Свеже можно хранить 2–3 дня, завернув в холщовую салфетку, смоченную уксусом, и положив в прохладное место. Или натерев лимонным соком и поставив в стеклянной или эмалированной посуде в прохладное место. Хорошо хранится мясо в насыщенном растворе соли. Можно нарезать его шашлычными кусками, натереть солью, сложить в кастрюлю и поставить в прохладу.
Салициловая кислота
Также свежее мясо можно сохранить несколько дней в холщовой салфетке, пропитанной раствором салициловой кислоты (чайная ложка на 0,5 л воды). Перед приготовлением тщательно промывают холодной водой. Фарш не храните более 10–12 часов. Готовые продукты из него лежат гораздо длиннее.
Бывает, что мясо полежит в закрытом пакете и "задохнется". Тогда его следует промыть и замочить в растворе лимонного сока или столового уксуса.
Напомним, мы писали, что каждый второй совершает большую ошибку: почему нельзя мыть мясо и как его лучше обрабатывать.
Как сообщал "Знай.ua", можно наесться от пуза: супермаркеты изменили цены на сосиски и сардельки, сколько стоят.
Также "Знай.ua" информировал, поможет даже тряпочка: что делать водителю, постигшему в пути ядерный взрыв.