Арбуз считается самым долгожданным летним лакомством, но из-за большого объема его бывает сложно съесть сразу. По этой причине люди оставляют его "на потом", но не соблюдают правила хранения, из-за чего растет риск отравиться.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРазрезанный арбуз может за короткий срок времени испортиться, если не соблюдать правила его хранения. Симптомы отравления очень неприятные - боль в животе, тошнота, рвота и слабость, также повышенная температура.
Нельзя надолго оставлять разрезанный арбуз на столе, даже при комнатной температуре. Однако самое опасное место для него - это окно, через которое проникают солнечные лучи. Ягода в таком случае быстро прокиснет и испортится.
Также не рекомендуется ставить в холодильник арбуз без пищевой пленки, так как на него могут попасть посторонние микроорганизмы. Кроме того, попытайтесь быстро съесть лакомство, чтобы в нем не размножались бактерии, а также тщательно мойте перед употреблением. Хранение больше суток - это уже слишком долго.
Если перед вами целый арбуз, то избегайте перепадов температуры, не переносите его с места на место. Также не следует оставлять его на солнце или возле источников тепла.
Примечательно, что мытый арбуз быстрее портится, так что мойте и режьте его уже перед трапезой, однако хранить его в целом виде можно и при комнатной температуре.
Еще один важный момент - соседство с продуктами, имеющими сильный запах. Избегайте этого, потому что арбуз способен поглощать их.
Напомним, вы этого не знали - кому нельзя есть привычные украинцам огурцы