У всех на кухне есть терка — идеальный инструмент, который очень нужен в некоторых важных процессах при приготовлении.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОднако для чего там колючая сторона — в форме звездочек... та, которую никто и никогда не использует. Она быстро забивается и тяжело моется. Однако она может быть полезна, и ответ на вопрос, зачем нужна колючая сторона на терке, может удивить вас.
Некоторые кулинары пытаются очистить рыбу от чешуи с помощью этой грани, но это не самый лучший вариант. После такой операции тяжело отмыть терку. Для таких процессов подойдет специальный нож.
Колючая грань на терке часто использовалась хозяйками для измельчения фруктов и овощей в состояние пюре. Это было особенно удобно для детского питания. К тому времени готовое фруктово-овощное пюре не продавалось, а миксеры и блендеры еще не были на пике популярности.
В западных странах колючая грань на терке чаще применяется для измельчения специй. На этой грани удобно натирать мускатный орех, бадьян, корицу и имбирь. Также на колючей стороне хорошо можно натирать цедру цитрусовых. Выйдут идеальные кусочки цедры, которые можно добавить к тесту или другим блюдам.
Многие и не догадывались, однако, помимо прочего, эта сторона терки может использоваться и в приготовлении домашних панировочных сухарей. Главное взять сухой батон - и готово. Или же проделать такую процедуру с шоколадом.
Напомним, как правильно пользоваться овощечисткой, о чем почти никто не знал
Как сообщал "Знай.uа", от одной воды толку мало: как правильно мыть фрукты и овощи, чтобы сделать их безопасными
Знай.uа писал, диетологи назвали продукт, который опасно употреблять в жару: все может окончиться очень плачевно