В Украине скоро начнут появляться первые арбузы. Летний плод, который ждут любители бахчевых культур.

Конечно. сложно предугать цену на ягоду, ведь после подрыва россиянами Каховской ГЭС неизвестно, сколько урожая пережило этот терракт. Но, тем не менее, в этом году, как и в любой другой возникает важный вопрос, на который сложно найти ответ - как правильно выбрать плод, чтобы порадовать себя и семью. Ведь не хочется вывалить немаленькие деньги и выкинуть продукт в мусорку.

Баржа с арбузами, фото: скриншот из видео
Баржа с арбузами, фото: скриншот из видео

Как известно - выбор арбуза - практически всегда лотерея, и победители получают главное - сладкий и сочный плод. Чаще всего можно спросить у продавцов на рынке, так как у них должно быть уже достаточно опыта и знаний, но, если вы покупаете их в супермаркете, то вероятнее всего продавец такой же "эксперт", как и вы.

Знатоки говорят, что с помощью звука можно подобрать подходящий арбуз, а именно, определить его спелость. Например, если взять два одинаковых арбуза, и постучать по ним, то тот, который будет издавать более глубокий звук, будет зрелым и сладким. Если звук глухой и плоский, то вероятнее всего плод уже перезрел, а вот если слишком высокий, то нужно еще подождать, так как он не доспел.

Популярные статьи сейчас
Гривны изымают из обращения: от каких купюр нужно избавиться Даже ТЦК не будет трогать: каких специалистов минует мобилизация Украинцам может грозить космическое подорожание до 25 гривен за кубометр газа: "И это не предел" В военкомат забудете дорогу: кто из украинцев больше не интересует ТЦК
Показать еще

Арбузы на рынке, фото - znaj.ua
Арбузы на рынке, фото - znaj.ua

Также, некоторые считают, что нужно брать арбузы только с ровной формой, так как это показывает на достаточное количество воды внутри плода. Другие считают, что правильный арбуз более тяжелый, чем кажется со стороны. Это также должно означать, что внутри много воды, и он более сочный.

Желтое пятно на арбузе означает, что он созревал на лозе, и соответственно, будет более сладким. А вот пятен темного, белого и светло-коричневого цвета нужно уже опасаться.

Арбуз, фото из открытых источников
Арбуз, фото из открытых источников

Напомним, что от одной воды толку мало: как правильно мыть фрукты и овощи, чтобы сделать их безопасными.

Ранее мы сообщали, что диетологи назвали продукт, который опасно употреблять в жару: все может окончиться очень плачевно.