Чтобы поддерживать здоровье сердца необходимо внимательно подходить к выбору продуктов и включать в свой рацион полезные составляющие.

Одним из таких является свекла, которая имеет богатый состав питательных веществ, оказывая полезное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Свекла. Фото: скрин youtube
Свекла. Фото: скрин youtube

Исследование, проведенное Британским кардиологическим фондом и опубликованное в журнале "Sage Journals", подтвердило, что свекла обладает противовоспалительными свойствами и может помочь в профилактике болезней сердца.

Свекла содержит соединения, стимулирующие выработку оксида азота в организме, что способствует нормализации АД и поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству Гороскоп на неделю 25 ноября - 1 декабря для всех знаков Зодиака: Львов обманут, Овны потратят силы, а Водолеи должны слушать себя Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Показать еще

Свекольный сок оказывает антигипертензивное действие. Кроме того, свекла содержит витамин С, поддерживающий иммунную систему, и цинк, который оказывает полезное влияние на работу мозга.

Незаменимыми составляющими свеклы являются антиоксиданты, витамин А, В6 и железо, которые способствуют защите печени от воспаления и окислительного стресса, улучшают ее функцию очищения организма от токсинов и предотвращают накопление избыточных жировых отложений.

Свекла. Фото: Youtube
Свекла. Фото: Youtube

Следует помнить о важности разнообразного и сбалансированного питания и добавлять полезные продукты, такие как свекла, в свой ежедневный рацион, чтобы обеспечить надлежащее функционирование сердца и сохранить его здоровье на долгие годы.

Напомним, диетолог посоветовала, сколько раз правильно есть в течение дня: особенностей много

Как сообщал "Знай.uа", как и где следует хранить лекарства на дому: стоит знать каждому

Знай.uа писал, старость придет намного раньше: нутрициолог назвала продукты, ворующие молодость