Свекла - популярный овощ, который имеет немало полезных свойств. Однако корнеплод имеет и свои "темные стороны", поэтому некоторые категории людей могут есть его на свой страх и риск. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале "Sage Journals".
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСвекла в рационе - гарантированное улучшение состояния здоровья. Данный овощ содержит множество питательных веществ и помогает предотвратить дефицит важных компонентов в организме. При этом он является весьма доступным.
Также сок свеклы содержит антиоксиданты, витамин А, В6 и железо, которые оказывают благоприятное влияние на печень, в частности защищают ее от воспаления и помогают выводить из организма токсины.
Впрочем, данный корнеплод имеет и "темные стороны", поэтому не рекомендуется к употреблению нескольким категориям людей. Так, исключить из рациона свеклу нужно тем, кто страдает от болезней почек и мочевого пузыря. В составе овоща есть щавелевая кислота, которая может навредить при мочекаменной болезни.
Диабетикам также лучше ограничить потребление овоща, ведь в нем много сахара. Без фанатизма стоит употреблять свеклу людям с гастритом. Давать свеклу детям можно с 1 года, однако предварительно малышу нужно дать несколько капель сока овоща, чтобы убедится в отсутствии аллергии.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее портал Знай сообщал, голливудская улыбка останется мечтой: стоматолог назвал продукт, портящий зубы сильнее шоколада.
Также наш портал информировал, никаких бутербродов и сырников: привычные блюда, которые нельзя есть на завтрак, если не хотите гастрит и диарею.