Европейские ученые оказали негативное влияние пива на сердечно-сосудистую систему человека.

Исследуя в течение нескольких лет влияние этого популярного напитка на организм человека, они обнаружили прямую зависимость между потреблением пива и риском развития сердечных заболеваний.

Здоровье сердца, фото nur.kz
Здоровье сердца, фото nur.kz

Ученые обнаружили, что пиво содержит специфические вещества, такие как алкоголь, глютен и пурины, которые могут оказывать негативное влияние на работу нашего сердца.

У тех, кто на регулярной основе потребляет пиво, имеют повышенный риск получить аритмию, высокое кровяное давление, сердечные приступы и серьезные осложнения для сердца.

Популярные статьи сейчас
ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света 21 грн в день, а в месяц – почти 600 грн: "Киевстар" огорошил "грабительскими" условиями Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

Проблемы с сердцем, фото: chemistsworld.com
Проблемы с сердцем, фото: chemistsworld.com

Частое употребление этого напитка может приводить к увеличению веса и развитию ожирения, что также влияет на здоровье сердца.

Эксперты подчеркивают, что хотя умеренное потребление пива может иметь некоторые полезные эффекты, например полифенолы, содержащиеся в некоторых сортах пива, общая картина является отрицательной. Рекомендации ученых состоят в ограничении потребления алкоголя, включая пиво.

Здоровье сердца. Фото: скрин youtube
Здоровье сердца. Фото: скрин youtube

Кроме того, врачи предупреждают, что употребление большого количества жидкости приводит к развитию варикозного расширения вен и увеличению сердца.

Напомним, зеленка для огурцов и нашатырь для помидоров: небанальные рецепты для обильного урожая овощей

Как сообщал "Знай.ua", какие овощи ни в коем случае нельзя есть сырыми - навредите себе больше, чем получите пользы

Знай.ua писал, почему нужно есть именно зеленый болгарский перец : ученые пришли к выводам, которые удивят - вплоть до болезни Альцгеймера