Пожилые люди, хотя и просто любители-кулинары, беспокоятся из-за одной важной проблемы: блюдо, которые они готовили вечером, не успевает остыть, из-за чего его не поставить в холодильник.

Это может привести к тому, что кастрюля с едой просто стоит на плите всю ночь, и результатом будет прокисание пищи, а все усилия женщин пойдут насморк.

Газовая плита. Фото: скрин youtube
Газовая плита. Фото: скрин youtube

Однако повара имеют свою профессиональную хитрость, о которой рассказал один шеф-повар. Он делится этим полезным советом: необходимо тщательно охладить посуду с едой.

Он рекомендует перекладывать готовую пищу в контейнер, а затем погрузить его в холодную воду так, чтобы уровень воды достигал крышки. Это позволяет блюду быстро остыть и впоследствии лучше храниться. Такую же технику можно провернуть с супом или компотом, которые находятся в кастрюле.

Популярные статьи сейчас
Эти Знаки Зодиака уже сейчас получат в жизни все, что хотели: кому очень повезло Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам
Показать еще

Просто поместите кастрюлю в мойку или в большую раковину, а затем долейте ледяную воду до необходимого уровня", - рассказал профессионал, разделяя своим опытом.

Этот способ охлаждения помогает быстро снизить температуру пищи и избежать ее прокисания. Холодная вода обеспечивает эффективное охлаждение, что особенно важно летом, когда тепловой режим создает условия для быстрой порчи пищи.

Зеленый борщ, фото: Знай.ua
Зеленый борщ, фото: Знай.ua

Такой трюк можно использовать не только дома, но и во время пикников или выездных обедов. Он сэкономит вам время и поможет сберечь свежесть и вкус приготовленных блюд. Доверьтесь этому профессиональному совету и наслаждайтесь охлажденной и вкусной едой, независимо от летней жары!

Напомним, диетологи назвали копеечную крупу, которая лучше любых оздоровительных процедур: для кожи, зрения и от онкологии

Как сообщал "Знай.uа", никаких бутербродов и сырников: привычные блюда, которые нельзя есть на завтрак, если не хотите гастрит и диарею

Знай.uа писал, какие продукты вы едите и быстро утомляетесь - топ-5 скрытых "угроз"