Собаки видят окружающий мир иначе, чем человек. У собак дихроматическое зрение.

Они видят только синий и желтый цвета, а еще у них более размытое зрение и они не могут видеть объекты трехмерными. Цвет распознают нервные клетки глаза. Об этом сообщает газета.ua.

Собака, скриншот: YouTube
Собака, скриншот: YouTube

Сетчатка глаза имеет два основных типа клеток – палочки, определяющие уровень освещенности и движение, и колбочки, различающие цвета. Человек имеет три типа колбочек, которые могут идентифицировать комбинации красного, синего и зеленого.

Собаки имеют только два типа колбочек и могут различать только синий и желтый – это ограниченное цветовосприятие называется дихроматическим зрением. Такая особенность собачьего зрения дает животным определенное преимущество, когда нужно видеть при слабом освещении или идентифицировать движущиеся объекты.

Популярные статьи сейчас
«Замкнутый круг»: шаманка рассказала, что будет с мобилизацией и защитит ли бронь Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом
Показать еще

Собаки
Собаки

То, что собаки не воспринимают весь спектр цветов, чем люди, не означает, что они не способны воспринимать разные цвета. Они просто могут не увидеть настоящий цвет предмета.

Нормальное зрение собаки похоже на зрение человека с красно-зеленым дальтонизмом. К примеру, красный цвет кажется животному темно-коричнево-серым или черным. И желтый, и оранжевый, и зеленый кажутся для собаки немного желтоватыми.

Наши пушистые друзья очень хорошо видят голубой, но фиолетовый для них кажется таким же, как синий. Восприятие, собаки и люди имеют другие визуальные отличия. В некоторых аспектах собачье зрение не такое острое, как человеческое. Собаки более близоруки, чем мы. Один и тот же объект с одинакового расстояния будет для нас четким, а для собак – размытым.

Напомним, мы писали, что на какой стороне лучше спать, чтобы не вызвать проблем со здоровьем.

Как сообщал "Знай.ua", водка, лимонная кислота и сода: как быстро избавиться от кошачьего запаха в доме.

Также "Знай.ua" информировал, сын Кейт Миддлтон и принца Уильяма опозорился с брюками: Шарлотта не смогла терпеть такое на празднике.