Ни для кого не секрет, что комары обожают жаркую и одновременно влажную погоду, особенно возле водоемов. Обычно комары начинают атковать своих жертв в вечернее время суток.

Как утверждают ученые-энтомологи, что эти кровопийцы проявляют активность уже при 10 градусах тепла ночью. К тому же людям мешают жить только половозрелые самки назойливых насекомых.

Из-за того, что семейство комаров насчитывает более 3 тысяч видов - не все средства против них хороши. Способы борьбы против них достаточно обширны, и не все из них эффективны.

Комары, скриншот: YouTube
Комары, скриншот: YouTube

Одно из самых верных средств против назойливых комаров — мазь, которую можно приготовить всего из двух составляющих: гвоздики и вазелина.

Популярные статьи сейчас
Будут ходить по квартирам и штрафовать: украинцев накажут за подключение бытовых приборов - подробности После энергетики хотят уничтожить газовую инфраструктуру: украинцам озвучили ужасный прогноз Регистрация снова открыта: украинцам раздадут гуманитарную помощь В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Смешайте гвоздику и вазелин. Получившуюся консистенцию необходимо нанести на открытые участки тела с помощью ваты. От такого неприятного для себя запаха комары будут облетать вас стороной.

Оказывается, гвоздичный порошок слишком пахучий для комара. Условно можно заявить, что он "ослепляет" насекомое — кровосос испытывает настолько сильный дискомфорт от пряного запаха, что лишается способности летать у источника запаха и "слышать" пищу. Это отпугивает на какое-то время комаров от потенциальной жертвы.

Комар, скриншот
Комар, скриншот

Напомним, как легко избавиться от плесени дома с помощью натурального ингредиента.

Ранее мы сообщали, что против насекомых, боли и для повышения мужской силы: зачем хозяйки сжигают лавровый лист.

Также стало известно, что всегда оставляйте окно открытым на ночь: фумигатор может быть не только спасением от комаров, но и риском для вашего здоровья.