Во время размышления о своем режиме питания многие люди задаются вопросом: как часто нужно есть? Однако ответ на этот вопрос зависит от образа жизни, имеющихся болезней и личных предпочтений в питании.

Светлана Павлюк, диетолог, поделилась своими советами по количеству приемов пищи в день на своей странице в Instagram.

Новое школьное питание, скриншот: Youtube
Новое школьное питание, скриншот: Youtube

Трехразовое питание — по словам диетолога — является идеальным вариантом для всех и особенно необходим для тех, у кого нарушен обмен углеводов или есть сахарный диабет 2-го типа. Кроме того, такой режим очень полезен людям с гипотиреозом (нарушение функции щитовидной железы), нарушениями менструального цикла и пониженной репродуктивной функцией.

Мелкие приемы пищи — звучит привлекательно... в теорииб ибо при небольших порциях легче контролировать количество пищи, а постоянные перекусы предотвращают чувство голода.

Популярные статьи сейчас
ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Звезды сошлись: этим знакам Зодиака июнь принесет исполнение самых заветных мечтаний Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом
Показать еще

Однако на практике такой режим приводит к тому, что еда становится единственным объектом вашего внимания: весь день вы контролируете время, чтобы не упустить следующий перекус. Кроме того, частые приемы пищи оказывают влияние на гормональный фон и так далее.

Прием пищи. Фото: скрин youtube
Прием пищи. Фото: скрин youtube

Не забывайте, что для полноценного переваривания среднего размера порции требуется около 5-6 часов.

А вот пятиразовое питание, последний из возможных вариантов, тоже не каждому подойдет, хотя идеально — для беременных женщин, кормящих матерей, спортсменов и тех, кто страдает от болезней желудочно-кишечного тракта.

Напомним, кофе первый в списке: какие продукты на завтрак не заряжают энергией и делают только хуже

Как сообщал "Знай.uа", никаких бутербродов и сырников: привычные блюда, которые нельзя есть на завтрак, если не хотите гастрит и диарею

Знай.uа писал, не рискуйте, даже если очень хочется: диетологи назвали категории людей, которым противопоказаны сливы