В магазинах можно найти множество средств для уборки в доме, однако можно и не тратить деньги на специальную химию. Так, в домашних условиях можно приготовить моющее средство для ванной и сантехники из апельсиновой кожуры и уксуса. Об этом пишет pixelinform.

Апельсиновая кожура - универсальный ингредиент, который не стоит выбрасывать. Во-первых, ее можно высушить и добавлять в чай, а также использовать для выполнения ряда бытовых задач.

Апельсин. Фото: Youtube
Апельсин. Фото: Youtube

Так, с апельсиновой кожуры можно приготовить надежное средство для чистки ванной и сантехники, которое справляется с задачей не хуже магазинных аналогов.

Для начала заполняем стеклянную банку корками апельсина. Укладывать лучше свободно, без трамбования. После этого в банку заливаем 9-процентный уксус, чтобы все корки были покрыты жидкостью. Емкость закрываем крышкой и отправляем в темное место на 14 дней. Настаиваться средству лучше при комнатной температуре.

Популярные статьи сейчас
В мире новый "коронавирус" - болезнь убивает человека за 2 дня: что говорят медики Графики отключений станут жестче – к чему готовиться украинцам Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам
Показать еще

Как отмыть ванну. Фото: скрин youtube
Как отмыть ванну. Фото: скрин youtube

Через две недели средство можно использовать для уборки в ванной. При этом рекомендуется использовать перчатки. При уборке будет чувствоваться запах уксуса, однако он быстро выветривается.

Ранее информационный портал Знай сообщал, как избавиться от брызг масла со сковороды и подгорелостей с помощью соли: хозяйки уже давно используют этот лайфхак.

Также наш портал информировал, чтобы не травить организм: как проверить качество воды из-под крана в домашних условиях, метод доступный каждому.

Кроме того, мы писали, "спасательный круг" для ленивых: как избавиться от необходимости мыть посуду, хитрый лайфхак.