Внезапное прекращение сердцебиения, сопровождающееся исчезновением пульса, падением АД и отсутствием кислорода в организме, является чрезвычайно опасным состоянием, угрожающим жизни.

В случае возникновения такой ситуации человек теряет сознание, дыхание прекращается, счет идет на минуты, чтобы была возможность его спасти. Подробно об остановке сердца рассказывают кардиологи.

Боль в сердце. Фото: скрин youtube
Боль в сердце. Фото: скрин youtube

Выжить можно только при быстром оказании медицинской помощи и принятии соответствующих мер. Причинами остановки сердца могут быть различные факторы, включая сердечный приступ, кардиомиопатия и так далее.

Существует множество факторов, которые могут вызвать остановку сердца, в частности, конечно же, различные болезни сердца, расслоение аорты, легочная эмболия и электролитные нарушения. Остановка сердца может иметь как сердечные заболевания в качестве предпосылки, так и наступить внезапно. Однако учитывают три основные причины внезапной остановки сердца: аритмия и фибрилляция желудочков, кардиомиопатия, ишемическая болезнь сердца.

Популярные статьи сейчас
В мире новый "коронавирус" - болезнь убивает человека за 2 дня: что говорят медики Графики отключений станут жестче – к чему готовиться украинцам Резерв+ получил важное обновление ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

Вероятность выжить от остановки сердца зависит исключительно от причины возникновения сердца, шансы значительно увеличиваются, если рядом с человеком, которому резко стало плохо, будет тот, кто сможет очень быстро распознать причину произошедшего и дать быструю сердечно-легочную реанимацию или использовать автоматический дефибриллятор.

Здоровье сердца. Фото: скрин youtube
Здоровье сердца. Фото: скрин youtube

Врачи определяют несколько симптомов, на которые сразу нужно обращать внимание — потеря сознания, учащенное сердцебиение, боль в груди, головокружение, одышка, тошнота и рвота. Это означает, что началось серьезное нарушение ритма сердца.

Напомним, никаких бутербродов и сырников: привычные блюда, которые нельзя есть на завтрак, если не хотите гастрит и диарею

Как сообщал "Знай.uа", не рискуйте, даже если очень хочется: диетологи назвали категории людей, которым противопоказаны сливы

Знай.uа писал, полезно для зубов, но опасно для организма: ученые предупредили о губительных свойствах зубной пасты