В помещениях с недостаточной вентиляцией может образовываться плесень, с чем хотя бы раз в жизни приходится сталкиваться абсолютно каждому.

Запах застоя и влажности, конденсат на окнах – это начало серьезной проблемы, которые уже сигнализируют о том, что нужно серьезно менять "обстановку". Однако даже если вы уже обнаружили плесень на стенах — есть идеальный способ, как с помощью домашних средств решить эту проблему. Об этом сообщает Express.

Плесень на стенах
Плесень на стенах, скриншот YouTube

Для борьбы с плесенью в доме можно использовать доступный ингредиент – обычный столовый уксус.

Плесень нужно удалять как можно скорее, поскольку споры грибка могут быстро распространяться и захватить все большую площадь поверхности. Не торопитесь тратить деньги на агрессивные химикаты из магазина, а используйте простую альтернативу.

Популярные статьи сейчас
Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Уксус, разбавленный в воде, уничтожает широкий спектр плесени и грибков благодаря своему кислому водородному показателю — pH. Чтобы воспользоваться этой смесью, есть несколько вариантов — распылить уксус на пораженную область, после чего, через 30 минут, смыть жидкость; развести уксус с водой и распылить смесь на поверхность, оставив ее поглощаться.

Уксус и бумага, фото из свободных источников
Уксус и бумага, фото из свободных источников

Следует отметить, что уксус может иметь характерный запах, который исчезнет в течение короткого времени. Также следует отрегулировать влажность в помещении, проветривать и обеспечить достаточную вентиляцию во избежание дальнейшего образования плесени.

Напомним, если ваш кот оказался "грызуном": эффективные способы, которые помогут уберечь провода от животного

Как сообщал "Знай.uа", как отстирать вещи, которые пропитались потом: дешево, сердито и вкусно пахнет

Знай.uа писал, полезно для зубов, но опасно для организма: ученые предупредили о губительных свойствах зубной пасты