Начиная с 1 января 2023 года, срок действия сверхтонких пластиковых пакетов для упаковки товаров в супермаркетах Украины истек.

Теперь разрешено использовать только биоразлагаемые альтернативы, которые доступны по цене от 1,50 гривен во всех украинских супермаркетах.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Как избежать оплаты за пакеты и сэкономить? Используйте шоперы, сетчатые мешочки и многоразовые сумки для покупок в супермаркетах. Широкий выбор таких изделий предлагается как в онлайн-магазинах, так и в обычных супермаркетах. Эти мешочки удобно помещаются в карманы и не занимают много места. Кроме того, они являются "вечными", так как, по понятным причинам, могут использоваться повторно и их можно стирать.

Возьмите с собой многоразовый контейнер или ланч-бокс, чтобы положить приобретенные продукты в кулинарном или кондитерском отделе.

Популярные статьи сейчас
Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса Первое подорожание за пол года: сколько теперь стоит газ В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

Помимо этого, вы можете всегда использовать бумажные пакеты вместо пластиковых, которые широко распространены, в частности, в пекарнях. Хотя они не могут похвастаться своей многоразовостью.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Отказывайтесь от пластиковых пакетов для овощей и фруктов. Вместо этого взвешивайте продукты, а наклейку с весом клейте непосредственно на руку, сам продукт или многоразовый мешочек.

Пусть ваши покупки станут более приятными и экологичными для окружающей среды!

Напомним, "Нафтогаз" предложил "ноу-хау" для украинцев: упростит жизнь каждому потребителю

Как сообщал "Знай.uа", как эффективно сэкономить на электричестве в летнюю жару: квитанции "похудеют" уже через неделю

Знай.uа писал, когда ДТЭК призывает экономить: лайфхаки, которые помогут охладить ваше жилье