Разгар сезона слив в конце лета и начале осени, но найти фрукт при желании можно и сейчас на некоторых рынках. Данные плоды вкусные и обладают полезными свойствами, но есть категории людей, которым нельзя их есть. Об этом пишет unews24.

Диетологи подчеркивают, что избегать употребления слив стоит людям, которые страдают от сахарного диабета. Также данные плоды табу для людей, у которых повышенный уровень сахара и им нужно его понизить. Фрукт не стоит употреблять людям, которые стремятся к похудению.

Сливы, фото из свободных источников
Сливы, фото из свободных источников

Нежелательно включать в рацион сливы при подагре и ревматизме, поскольку это может привести к повышенной кислотности желудка. Также специалисты советуют отказаться от фрукта кормящим матерям - плоды могут ослабить стул у грудных детей. Более старшим детям рекомендуется потреблять сливы в умеренных количествах. Безконтрольное поедание плодов может привести к вздутию живота и диарее.

Слива. Фото: скрин youtube
Слива. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Абоненты Vodafone будут платить больше: оператор сделал новый "тарифный сюрприз" Конец уже скоро? Ливанская провидица, предсказавшая COVID-19, дала прогноз по войне в Украине Чтобы рассчитывать на субсидию, нужно заплатить: какая окончательная сумма Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет
Показать еще

Сливы могут спровоцировать обострение у людей, страдающих от заболеваний мочевого и желчного пузыря или почек, поэтому им лучше обходить данный фрукт стороной.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, диетологи назвали копеечную крупу, которая лучше любых оздоровительных процедур: для кожи, зрения и от онкологии.

Также наш портал информировал, молодость и красоту продлить реально: какие 3 продукта должны быть в рационе женщин после 40 лет.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, кому противопоказано есть малину, даже если сильно хочется: при этих проблемах забудьте об этой ягоде.