На первый взгляд майский жук кажется очень симпатичным и безобидным насекомым.

Но на самом деле он и его личинки (хрущи) - опасные вредители в саду и в огороде. Они уничтожают листья и корни овощей, ягодных, плодовых и декоративных культур.

Чтобы спасти свой урожай огородники и садоводы разработали уже много хитростей и способов по успешной борьбе с майскими жуками и их личинками, передает Телеграм-канал "Дневник дачника. Сад и огород".

Майский жук, фото "Дневник дачника. Сад и огород"
Майский жук, фото "Дневник дачника. Сад и огород"

- использование мульчи или задернение приствольных кругов деревьев делает непривлекательными грядки и сад для жуков.

- стоит сеять растения семейств Бобовые (обычный горох или фасоль), Крестоцветные (редис, капусту и др.) или сидераты (клевер, вику, люпин, горчицу), потому что личинкам не нравятся корневые выделения этих культур. При этом они насыщают почву азотом, что тоже не нравиться майским жукам.

- также можно использовать нашатырный спирт или аммиачную воду для защиты растений от покушения личинок. Их растворами проливают посадки.

Майский жук, скриншот: YouTube
Майский жук, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Резерв+ получил важное обновление Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

Напомним, что кабачки гниют на грядке: 4 простых шага, которые сохранят урожай "зелененьких".

Ранее мы сообщали, как бесплатно повысить урожайность горошка: такой сладкий, что будет жалко добавить в "Оливье". Для того, чтобы урожай был выше, сбор горошка необходимо проводить регулярно, каждые два-три дня.

Также мы сообщали, что картошку можно будет продавать на чипсы: рецепт уксусного раствора для защиты молодых грядок.