Абсолютно не секрет, что практически каждый взрослый человек хочет, чтобы его личные вещи, после стирки, выглядели как новенькие, будто бы из магазина.

Чтобы достичь такого результата не обязательно скупать все дорогущие химические средства - такие, как кондиционер или специальный порошок. Можно спокойно обойтись "народными" методами.

Мало кто знает, но обычная пищевая соль обладает подобными свойствами, она может превратить грязные шмотки в чистую и опрятную одежду.

Об этом лайфхаке рассказал одни из украинских блогеров, который делится советами в социальных сетях.

Стирка вещей. Фото: скрин youtube
Стирка вещей. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия Могут ли призвать украинцев, имеющих право на отсрочку – к чему нужно приготовиться Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30% Извините, банк бессильный: у клиентов "Привата" пропадают с карт последние деньги
Показать еще

Добавить соль в стиральную машину можно двумя способами: либо через специальный отсек для порошка, либо добавляя в сам барабан вместе с вещами. Можно даже предварительно замочить вещи с солью, а в стиральную машину их выкладывать после предварительного полоскания

Для стирки лучше всего использовать крупную соль. На одну стирку нужна одна чайная ложка соли, температуру выставлять на 80−90 градусов.

Стирка вещей с солью восстанавливает блеск цветных вещей, смягчает кухонные и банные полотенца, удаляет из машины неприятный запах, устраняет накипь с барабана, грибок и бактерии.

Соль. Фото: скрин youtube
Соль. Фото: скрин youtube

Соль часто используют для аллергиков, поскольку она эффективно выполаскивает моющее средство из вещей даже в режиме быстрой стирки.

Если стиральная машина имеет неприятный запах, то удалить его можно с помощью "холостого режима" стирки. Для этого в барабан насыпать одну столовую ложку соли, полстакана соды и запустить режим при высокой температуре.

Напомним, как вывести из шмоток запах "секонда": больше никаких слез и непонятных взглядов.

Ранее сообщалось, следов бурного застолья не останется: как эффективно вывести жирные пятна на скатерти.

Также, купальники, галстуки и не только: что категорически нельзя стирать в машинке.