После того, как в Украину вернется жара, продукты следует хранить в холодном месте. Касается ли это хлеба.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОбычно хлеб хранится в бумажных пакетах или хлебницах. В британском издании Express
Хлебница является нежелательным местом для хранения изделий из муки, потому что деревянные контейнеры все же малоэффективны при борьбе с высокой температурой "за бортом".
Пакеты следует избегать, поскольку они препятствуют циркуляции воздуха, замедляя скорость высыхания, что увеличивает риск накопления влаги и образования плесени. Влага внутри хлеба также испарится и попадет в пластик, в результате чего он станет питательной средой для бактерий.
При нормальной температуре и среднем уровне влажности хлеб лучше хранить в закрытой таре. Однако после того, как он был уже нарезан или на кухне стало теплее, этот продукт следует хранить иначе.
Наилучшим способом хранения хлеба являются керамические или глиняные контейнеры, поскольку они и пропускают воздух и обеспечивают обмен влаги.
Напомним, мы писали, что ни один микроб не выживет: как правильно стерилизовать банки для консервации – проверенные методы.
Как сообщал "Знай.ua" кофе первый в списке: какие продукты на завтрак не заряжают энергией и делают только хуже.
Также "Знай.ua" информировал, с этой специей ни в коем случае нельзя переборщить, чтобы не вызвать бед: проблемы там, где не ждали.