Все люди как минимум дважды в день чистят зубы, чтобы сохранить их здоровыми до глубокой старости. Впрочем, ученые из Техасского университета в США обнаружили, что зубная паста может быть опасной для здоровья. Об этом пишет портал medfactor.

Специалисты подчеркивают, что опасность представляет диоксид титана
E171, который используется в зубной пасте и косметических средствах. Было проведено ряд исследований, в которых у людей брали образцы ткани поджелудочной железы.

Зубная паста, скриншот с видео
Зубная паста, скриншот с видео

Результаты показали, что у 8 с 11 был обнаружен диоксид титана E171 и у всех был поставлен один диагноз - диабет второго типа. Ученые пришли к логичному выводу, что это вещество может быть одним из тех, что провоцируют это заболевание.

Зубы. Фото: Youtube
Зубы. Фото: Youtube

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ
Показать еще

К слову, диоксид титана можно найти в составе многих товаров, ведь он широко используется в пищевой промышленности, а также косметике для придания продукции белого цвета. Вещество считается безвредным для человека, однако с 1970-х годов, когда началось его массовое производство, количество больных диабетом второго типа увеличилось в несколько раз.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, стоматолог подсказала, каких ошибок лучше не допускать при зубной боли.

Также наш портал информировал, кардиолог подсказала, от чего вашему сердцу ежедневно может быть все хуже и хуже: нужно задуматься уже сейчас.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, кому противопоказано есть малину, даже если сильно хочется: при этих проблемах забудьте об этой ягоде.