Сахарный диабет является хроническим нарушением обмена веществ в организме. Его появление связано с недостаточным выделением инсулина поджелудочной железой, что приводит к инсулиновой недостаточности (диабет 1 типа) или с пониженной чувствительностью организма к инсулину, который продуцируется в достаточном количестве (диабет 2 типа).

Чтобы узнать больше о признаках начальной стадии сахарного диабета и профилактике, эндокринолог Ксения Марченко рассказала о деталях на своей странице в Instagram.

Диабет, фото: Енисейская правда
Диабет, фото: Енисейская правда

Появление диабета 1 типа невозможно предугадать или предотвратить, тогда как со вторым типом уже можно разобраться, так как он, в основном, напрямую связан с ожирением.

Главным маркером для диагностики сахарного диабета является анализ крови на уровень глюкозы. При этом, вас могут тревожить постоянная жажда, частое мочеиспускание, сильный кожный зуд, резкие изменения веса, чувство усталости (слабость, путаница в голове) и специфический запах.

Популярные статьи сейчас
В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

Во врачебной практике даже проводят специальный опрос, который был разработан "АДА" — Американской Диабетической Ассоциацией — цель которого: оценка риска развития 2 типа заболевания.

Ожирение, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube
Ожирение, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

Нормальным уровнем глюкозы в крови можно считать значение от 3,3 до 5,5 ммоль/л. Если он больше, тогда у вас высокий риск, следовательно, нужно обратиться к эндокринологу.

Профилактика сахарного диабета довольно проста, ибо вам просто нужно следить за своим образом жизни, за питанием и поддержанием нормального веса.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Напомним, как обеззаразить воду, чтобы не навредить здоровью после уничтожения Каховской ГЭС: полезные советы

Как сообщал "Знай.uа", молодость и красоту продлить реально: какие 3 продукта должны быть в рационе женщин после 40 лет

Знай.uа писал, может оказаться настоящей отравой: какой чай лучше обходить стороной и не покупать в магазинах