Американские исследователи занялись изучением полезных свойств овощей.

Среди всех они выделили сладкий перец и определили по его составу и свойствам, что он способен снимать воспаление в нейронах головного мозга. Но при одном условии.

Оказалось, что вещества их сладкого перца проникают в кровь и способны защищать мозг от возрастных изменений, которые могут выливаться в старческое слабоумие, болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз и не только. Однако это касается лишь перца с зеленым окрасом.

Ученые провели эксперимент на мышах, разделив их на контрольные группы. Грызуны, которые ежедневно употребляли порцию зеленого перца, практически на 100% были защищены от нейронных воспалений в мозге и возрастных нарушений в его работе.

Популярные статьи сейчас
Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

Сладкий перец обогащен антиоксидантом лютеолином. Его ключевое свойство – он способен блокировать определенные биохимические сигналы, которые и запускают процесс воспаления в мозге.

Ученые уверяют, что употребление сладкого перца способствует выработке стойкой защиты нервных клеток мозга от повреждения, что является профилактикой серьезных и даже неизлечимых неврологических заболеваний.

перец, фото Pxhere
перец, фото Pxhere

Помимо уникальных свойств, сладкий перец также обладает набором полезных веществ в своем составе. Помимо этого ученые доказали, что регулярное употребление в пищу сладкого перца способно влиять на нормализацию работы сердечно-сосудистой системы, восстановление сердечного ритма, защиту от раковых опухолей, успокаивающий эффект, укрепление нервной системы и нормализацию артериального давления.

Напомним, что выбираем овощи и фрукты без нитратов: не берите яркую морковь, идеальные яблоки и мягкие огурцы.

Ранее мы сообщали, как использовать черный чай в уходе за волосами: эффект салонных процедур, но за копейки.