Одним из трендов этим летом стал совет использовать замороженное полотенце как эффективный способ охлаждения помещения.

Но эксперты советуют не использовать этот метод, и этому есть несколько причин. Ежедневная почта.

Опасный лайфгак. Фото: TikTok

Предлагающие опасные лайфгакеры. Следует смочить полотенце прохладной водой, а затем заморозить его. После этого замерзшее полотенце нужно положить на вентилятор, и, как утверждают, это поможет охладить комнату.

Гидротехник из Electrical Safety First Джузеппе Каланна отмечает, что вода и электричество никогда не сочетаются. Важно помнить, что эти две вещи несовместимы и могут привести даже к смерти.

Популярные статьи сейчас
Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев Гороскоп на неделю 24-30 июня для всех знаков Зодиака: полоса удачи Тельцов, напряжение Водолеев и разочарование Дев В Украине готовят пенсионную реформу – старики должны обрадоваться новым выплатам Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить
Показать еще

Опасный лайфгак. Фото: TikTok
Опасный лайфгак. Фото: TikTok

Вода из замороженного полотенца может попасть на розетку или вилку, что приведет к короткому замыканию. Такой метод охлаждения увеличивает риск поражения электрическим током.

Исследователи переживают, что такие попытки охладить помещение могут привести к большему риску поражений электрическим током и коротким замыканиям. Они призывают людей не использовать этот метод для охлаждения комнат. Эксперты напоминают, что размещение замороженного полотенца на работающем вентиляторе может повлечь за собой нестабильность устройства и его падение, а в лучшем случае привести к поломке.

Также эксперты предупреждают, что не стоит оставлять включенный вентилятор на ночь, поскольку если он сломается во время сна, это может иметь опасные последствия.

Напомним, мы писали, что сон в условиях войны: несколько рекомендаций по борьбе с бессонницей от доктора медицинских наук .

Как сообщал "Знай.ua" кофе первый в списке: какие продукты на завтрак не заряжают энергией и делают только хуже.

Также "Знай.ua" информировал, с этой специей ни в коем случае нельзя переборщить, чтобы не вызвать бед.