Тренировки влияют не только на красоту вашего тела, но и на молодость лица. Пот и бактерии на занятиях спортом могут спровоцировать появление прыщей.

Портал Health рассказывает, почему во время тренировок следует смыть макияж. По мнению экспертов, кожа должна быть чистой, поскольку нанесенное тональное средство, румяная или пудра будут смешиваться с обильно выделяющимся во время тренировок секретом потовых и сальных желез.

Макияж во время тренировки. Фото: Youtube
Макияж во время тренировки. Фото: Youtube

Если по какой-то причине вы все-таки не можете тренироваться без макияжа, используйте косметику с пометкой "некомедогенно", а также не допускайте масел в ее составе во избежание аллергических реакций.

Поменяйте свой густой тональный крем на более легкий увлажняющий крем. После тренировки немедленно смывайте макияж качественными очистительными средствами. Кроме того, если вы тренируетесь в спортзале с макияжем, снизьте интенсивность физических нагрузок, чтобы меньше потеть и не слишком забивать поры.

Популярные статьи сейчас
Главное за 20 июля: отмена субсидий, резкое подорожание хлеба, жара 50 градусов и виноватые буряты у путина В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Макияж во время тренировки. Фото: Youtube
Макияж во время тренировки. Фото: Youtube

Эксперты отмечают, что кожа – это орган, который имеет функцию вместе с кожным салом и затем выводить токсины. Неприятные последствия в виде высыпаний часто встречаю не только на лице, но и на спине, груди, бедрах. Лучше пользоваться мягкими средствами по очищению с ферментами и кислотами для всего тела.

Напомним, мы писали, что самый тяжелый человек в мире резко за 3 года похудел на 50%, а затем заболел коронавирусом: что сейчас с парнем.

Как сообщал "Знай.ua" без изнурительных тренировок и таблеток для похудения: обычная прогулка поможет вам достичь желаемых сантиметров на талии.

Также "Знай.ua" информировал самый желанный спорт, который повышает либидо у женщин: чем вы начнете заниматься уже сегодня.