Молоко - полезный продукты, необходимый для здоровья костей, кожи и волос. Его можно добавлять в кофе, выпечку или кашу, а также употреблять в чистом виде.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВпрочем, чтобы молоко приносило лишь пользу, необходимо уметь выбрать качественный и безопасный продукт. Что для этого нужно знать, рассказывает нутрициолог Вера Курик в своем Instagram.
При выборе молока в магазине нужно придерживаться трех основных правил, которые обезопасят от некачественного и, возможно, даже опасного продукта.
Правило №1
Нутрициолог советует останавливать выбор на ультрапастеризованном молоке. Это живой продукт, который содержит микроорганизмы, однако в нем точно нет вредных бактерий. Ультрапастеризация предусматривает мгновенное нагревание молока до 135-140°C, а затем быстрое охлаждение. Это убивает опасные микроорганизмы, но сохраняет витамины.
Правило №2
По возможности смотреть в сторону молока в картонных пакетах. Такая упаковка в отличие от пластиковых бутылок, не такая токсичная и продлевает срок годности продукта.
Правило №3
Крупные производители беспокоятся о качестве своей продукции, чтобы не лишиться покупателя. Именно поэтому эксперт советует выбрать молоко известных торговых марок. Покупать продукт мелких, неизвестных вам фермерских хозяйств, может быть опасно.
Ранее портал Знай сообщал, выбираем овощи и фрукты без нитратов: не берите яркую морковь, идеальные яблоки и мягкие огурцы.
Также наш портал информировал, Евгений Клопотенко подсказал украинцам, как выбрать более полезный хлеб.
Кроме того, мы писали, такой "бонус" точно испортит аппетит: как проверить черешню на червей и избавиться от них.