Многие могли хотя бы раз столкнуться на кухне с такой популярной специей, как мускатный орех, который придает неповторимый аромат блюдам и даже выпечке.

Однако необходимо быть очень внимательными и не использовать его в больших количествах, поскольку это может быть опасным для здоровья.

Эксперт по питанию Наталья Мазурик предупреждает о потенциальной опасности, связанной с мускатным орехом, в своем канале в Telegram.

Пряность получают из косточек мускатного ореха и используют для украшения разных блюд, выпечки, десертов и коктейлей. Он содержит витамины А, С, Е и группы В, также минералы, пектины, сапонины, крахмал, клетчатку и эфирные масла. Однако следует отметить, что в молотом виде некоторые полезные вещества могут разрушаться.

Популярные статьи сейчас
Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Графики больше не применяются: где в Украине отменили отключения света Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии
Показать еще

Помимо єтогоб нужно помнить, что эта специя содержит вещество, называемое миристицином, которое может влиять на нервную систему. Употребление большого количества мускатного ореха может привести к тошноте и галлюцинациям. Поэтому специалисты рекомендуют добавлять не более 0,1 г мускатного ореха на порцию блюда.

Также следует избегать употребления мускатного ореха в случае индивидуальной непереносимости, серьезных психических расстройств, беременности (поскольку это может спровоцировать выкидыш) и кормление грудью.

Для малышей младше 3 лет употребление мускатного ореха также не рекомендуется. Зато пожилым детям можно безопасно давать выпечку с мускатным орехом.

Напомним, гипертония может привести к почечной недостаточности и даже слепоте: чем вредно повышенное давление

Как сообщал "Знай.uа", девушка помыла голову в "Кока-Коле" и не ожидала такого результата: обычный шампунь уже не подойдет

Знай.uа писал, если шашлык, то только такой: диетологи назвали наиболее полезное мясо для пикника